Резиденция Дом Кюблера / 57 СТУДИЯ

Архитекторы: 57 СТУДИЯ – Маурицио Анджелини / Бенджамин Опортот
Расположение: Колина, Чили
Соавторы: Фелипе Замора / Карла Урибе
Год проекта: 2006-2007
Год постройки: 2007-2008
Инженер-строитель: Клаудио Инохоса
Подрядчик: CYBCO
Материалы: Бетон / Сталь / Камень
Фотографии: 57 СТУДИЯ

Назначение – отдельный дом в жилом парке на севере Сантьяго.

Участок – около 5000 кв. Земельный кчасток в основном окруженн полями для гольфа и зелеными зонами – имеют постоянное присутствие Анд, высокие температуры в летнее время и ветра с юга. Проект направлен на включение ландшафта в повседневную жизнь хозяина, следуя просьбе клиента, который хотел провести долгое время в течение года во внешних пространствах.

На участке есть парк на северной стороне, улица на западной стороне и еще одна на юге, где расположен основной доступ. Дом расположен на углу двух улиц с целью освободить сад, создать преемственность с парком и очистить вид на восточную гору.

Все внутренние пространства организованы вокруг центрального внутреннего дворика 8 х 8 м, который занимает часть территории, встраивая ее в дом. Этот внутренний дворик, ограниченный потолочной плитой, открывает свое северное лицо, чтобы проецировать вид на сад. Отражение воды проходит через треть своей поверхности, усиливая эту перспективу через крыльцо. Общественные зоны постоянно участвуют во внутреннем дворике, от основного доступа к семейной комнате, излагая зоны обслуживания на запад.

На восточной стороне стена двойной высоты слегка закрывает приватную зону, не теряя своего участия во внутреннем дворике и сопровождая восхождение в главную спальню. Оттуда можно выйти на обширную веранду, которая доминирует над ландшафтом, где площадка для барбекю и бассейн расположены на определенном расстоянии, используя площадку во всем ее расширении.

Некоторые периферийные стены удлинены, чтобы направлять взгляды и закрывать дом от ветра и близлежащих улиц. Кроме того, плиты выступают в качестве карниза, чтобы защитить высокие окна от солнца и покрыть террасу. Эти архитектурные элементы радикализируют открытие внутренних пространств, углубляя их присутствие снаружи.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *