Дом Наутилус из ракушняка, замечательный проект Органическая Архитектура

Дом Наутилиус, расположенный недалеко от Мехико, представляет собой уникальный дом в форме раковины, спроектированный мексиканским архитектором эр Сеносианом из органической архитектуры.

Дизайн дома очень инновационный, необычный и дерзкий. Хавьер Сеносиайн решил привнести водную жизнь в архитектуру. Вдохновленный работой Гауди и Фрэнка Ллойда Райта, Хавьер Сеносиайн привел в Мехико еще один блестящий пример того, что он называет «био-архитектурой» – идея о том, что здания, основанные на естественных принципах органических форм, возвращают нас к местной истории, традиции и культурные корни, в свою очередь, создают гармонию с природой.

Молодая семья с двумя детьми из Мехико устала жить в обычном доме и хотела переехать в другой, интегрированный в природу. Современный дом Nautilus House прекрасно смотрится. Он есть – смесь современной архитектуры и современного искусства. Скульптурный причудливый дом с поразительным входом врезан в стену из цветного витража. Каждый элемент был тщательно подобран, чтобы соответствовать органической теме здания. Senosiain описывает: «Социальная жизнь этого дома протекает внутри Nautilus без какого-либо разделения, гармоничной области в трех измерениях, где вы можете заметить непрерывную динамику четвертого измерения при движении по спирали по лестнице с ощущением растительности».

Поделиться

2 комментария к «Дом Наутилус из ракушняка, замечательный проект Органическая Архитектура»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *