Каменный дом в Апулии Италия

В рамках своей работы креативный директор Bulgari Люсия Сильвестри проводит много времени в поисках исключительных драгоценных камней.

Но самоотверженная охотница за драгоценными камнями, известная своим гламурным стилем, поцелованной солнцем кожей и слоями золотых украшений, не только сосредоточена на цвете и огранке драгоценного камня: она также ищет положительную энергию. «Я ищу камни, которые говорят со мной», – говорит она. Когда она держит специальный драгоценный камень, она может чувствовать его энергию. И когда она впервые посетила итальянский регион Апулия шесть лет назад, она сразу же испытала те же самые положительные эмоции.

«Я почувствовал связь, когда приехала в Апулию», – говорит Сильвестри, которая недавно отпраздновала свое 40-летие в легендарном итальянском ювелирном доме. «Я мгновенно расслабилась и чувствую себя здесь как дома».

Первоначально она посетила деревенскую местность, чтобы остановиться в трулло у подруги , в одном из исторических домов из известняка, увенчанном конической крышей, которые являются уникальными для Апулии и выглядят прямо из сказки. Эти замечательные жилища датируются еще 14 веком, и тысячи трулли (множественное число для трулло ) можно найти в городе Альберобелло, месте всемирного наследия ЮНЕСКО в Апулии. Сильвестри была немедленно пленена жилищами и отправилась на поиски собственного трулло. Но она не хотела просто трулло. Она хотела найти его в отдаленной сельской местности, вдали от толпы.

После нескольких месяцев поисков Сильвестри нашла дом своей мечты. Он находился на вершине холма с панорамным видом на побеленные деревни, холмы и оливковые фермы внизу. Построенный в 1600-х годах, ветхий каменный трулло был домом для 99-летней женщины, которая выросла в крошечном доме со своими девятью братьями и сестрами и чья семья владела им в течение нескольких поколений.

Это огромная задача – восстановить разрушенную трулло, потому что они защищены строгими правилами, установленными итальянским правительством, но дом был построен этой весной после пятилетней реконструкции.

Сильвестри тесно сотрудничала с местным архитектором и дизайнером интерьеров Бепи Повия. Восстановить подлинную структуру дома, которая подразумевала использование известняка, исходного материала, чтобы восстановить коническую крышу в традиционном стиле без раствора. Повия создала ощущение открытости в доме площадью 900 квадратных футов, установив окна и раздвижные стеклянные двери в спальне и гостиной, обе из которых выходят во двор.

Сильвестри и ее архитектор также расширили дом, добавив вторую спальню и ванную комнату, и они построили небольшой бассейн, который вписывается в ландшафт, потому что они не хотели отвлекать внимание от неприкосновенной красоты дома. «Вечером здесь волшебно, – говорит Сильвестри. «Мне нравится выпивать аперитив во дворе и смотреть на звездное небо и огни в долине внизу. Я сплю очень хорошо здесь. Без шума, всего несколько птиц.

Белый дом спроектирован в нейтральной палитре бежевого, светло-коричневого, белого, зеленого и темно-коричневого оттенков, а цементные полы окрашены белой порошковой краской. Тем не менее, Сильвестри добавляет всплеск цвета здесь и там, отмечая: «Каждый раз, когда я прихожу, я приношу что-то красочное – вазу, подушку или картину». Обустройство дома дало ей возможность исследовать близлежащие деревни и познакомиться с местными ремесленниками.

Деревянная мебель в деревенском стиле представляет собой смесь старинных предметов и предметов, заказанных соседними производителями мебели, а керамика была изготовлена ​​в соседней деревне Гротталье, которая веками производила керамику. «Вы не можете себе представить, сколько можно открыть в этом регионе», – говорит она. Некоторые из ее любимых мест выходного дня – город Мартина Франка с его архитектурой в стиле барокко и Остуни, известный как Белый Город, из-за его замечательного антикварного рынка. Конечно, Сильвестри также любит мили белых пляжей Апулии.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *