Дом Альгарробоса Хосе Мария Саес и Даниэль Морено Флорес

Архитекторы из Эквадора Хосе Мария Саес и Даниэль Морено Флорес создали Дом Альгарробос в Пуэмбо, Эквадор.

Этот современный дом, построенный в 2011 году, расположен на вершине ущелья, откуда открывается захватывающий вид на гористую местность.

Дом Альгарробоса Хосе Мария Саес и Даниэль Морено Флорес:

«Восемь одинаковых стальных элементов длиной 18 метров, расположенных вдоль оси x y z, ограничивают пространство для дома и одновременно открывают его, поскольку они выступают в разных направлениях. Это абстрактные лучи, ориентированные на поиск отношений с окружающей средой.

Эта структура обеспечивает необходимое посредничество между ландшафтом и индивидуумом: в своем длинном измерении она создает большие кантилеверы в сторону оврага или мачт, которые отмечают присутствие дома, в его коротком измерении две балки эквивалентны одной полезной высоте.

Поддерживаемая стальной конструкцией, подсистема из деревянных элементов дополняет пространственное определение, разбавляя путем повторения и согласовывая свое состояние ограждения. Последовательности равных балок позволяют поддерживать устойчивость или подвеску полов и крыш.

Стеклянные плоскости защищают дерево и дополняют систему ограждения. Эти плоскости, во многих случаях подвижные, усиливают связь с внешним миром, будь то прозрачность или отражение. Использование отражающих бассейнов на металлических крышах настаивает на стратегии отражения окружающей среды, частично разбавляя присутствие архитектуры.

Связь пользователя с местом – это то, что порождает проект, мы стремимся усилить связь пользователя с реальностью (место, материал, деятельность) через базовую формальную и строительную систему, которая в то же время раскрывает происхождение нашего мыслительного процесса.

Среда, функция, пользователь – отправные точки, которые управляют дизайном. Форма и конструкция разрабатывают конкретный раствор. Когда формальные и материальные решения в процессе проектирования становятся взаимосвязанными операциями, мы получаем конкретное решение, которое является одновременно последовательным и жизнеспособным, абстрактным и реальным. Больше, чем объект, мы генерируем систему, которая определяется ограниченным количеством элементов и правил соединения.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *