ДИЗАЙН РЕСТОРАНА КАТАНЯНА В КИТАЕ

КРИСТАЛЛИЗИРОВАННАЯ СКУЛЬПТУРА «ЛАДЫ ИЗ РИСА» В РЕСТОРАНЕ КАТАНЯНА В КИТАЕ.

Дизайнерская фирма Catanian недавно завершила проект Tingzhen Beef Rice Noodles, небольшого ресторана, расположенного в Wangjing Soho, Beijin, Китай.

Клиент хотел передать уникальный вид рисовой лапши, которую он помнит с детства, и хотел почтить память своей покойной бабушки.

Дизайнеры, глубоко тронутые историей клиента, получили незабываемые впечатления от ужина.

Приступая к проекту, цель Катаниана заключалась в том, чтобы восстановить восточный «дух грамотности».

За исключением кухни, функциональное пространство ресторана занимало менее 50 квадратных метров.

Таким образом, стало проблемой создать фантастические пространственные эффекты, вызывая глубокие чувства в таком ограниченном пространстве.

Любовь клиента к его бабушке и счастливое наследие ее рецепта вдохновили центральную часть кристаллизованной миски рисовой лапши.

Драматическая скульптура освещает пространство и льется каскадом на гостей во время ужина. Легкая и эфемерная структура создает пространственные эффекты в ресторане, занимая большую часть потолка. Абстрактная скульптура дизайнера, кажется, сияет на темных фоновых поверхностях, словно вытекающих из центра ресторана.

Все пространство наделено неявной эстетикой в китайском стиле. Хотя интерьер неявный, он достаточно мощный, чтобы вдохновлять и вызывать ожидания. Что касается пространственных форм и ритмов, дизайнер отказался от традиционных дизайнерских подходов и избавился от стилизованных символов. переплетающиеся белые линии символизируют воспоминания и перекликаются с белой рисовой лапшой в мисках.

Когда гости садятся и берут миску с рисовой лапшой из говядины, которая несет в себе воспоминания, они полностью погружаются в атмосферу и ощущения в этом пространстве. Время в ресторане превращается в большую сеть без границ, где переплетаются эмоции, надежды и сожаления людей. Тонкая структура несет в себе коллективные детские воспоминания о миске рисовой лапши.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *