Дизайн частного дома Tempo House от архитектора Жизель Таранто

Часный дом Вилла – широкий и просторный, со стеной с одной стороны, открывающей границы между помещением и на улице.

«Этот проект представляет собой полную реконструкцию дома в колониальном стиле в одном из самых очаровательных районов Рио-де-Жанейро.

Расположенный на необычном участке, полном экзотических деревьев и растений (оригинальный ландшафтный план известного ландшафтного архитектора Бурла Маркса), это дом площадью 1500 кв. Метров разделен на 2 блока. Главный и больший блок – дом семьи. Меньшая из них вмещает комнаты для персонала, прачечную, гараж, домашний кинотеатр и SPA-салон (последний напрямую связан с отдыхом на свежем воздухе, плаванием и внутренним двориком).

Клиенты хотели сохранить первоначальные размеры и распределение дома, при этом придав ему более современный вид. Следуя этому принципу, все внешние стены были сохранены, а внутренние были снесены и перестроены с новой планировкой.

Два блока получили новые помещения сверху, домашний офис с садом на крыше в главном доме (возможно, после сноса существующей черепичной кровли) и квартиру с двумя спальнями для обслуживания персонала.

Основной целью было объединить внешний сад с внутренними пространствами, сделав большие окна и двери.

В интерьере идея заключалась в создании больших и чистых дизайнерских помещений с минимальным количеством свободных соединений.

Бразильская окружающая среда также оказала большое влияние на окончательную эстетику дизайна дома, чудесный климат, позволяющий наслаждаться внешним пространством круглый год, а также очень агрессивный при очень сильных дождях и ярком солнечном свете. Эти факторы повлияли на большой навес по всему дому и деревянные наружные решетчатые экраны.

Главный вход, несмотря на сохранение своей функции и расположения, изменил свою роль в распределении внутренних пространств: пространство было преобразовано в художественную галерею, как только у клиентов появилась важная национальная и международная коллекция произведений искусства. На эту двойную высоту влияет один из самых ярких элементов дома – деревянная дверь высотой 2,20 х 6,20 метра. Главное соединение с верхними этажами теперь расположено ближе к кухне в более интимной зоне. Лестница сделана из кортеновой стальной конструкции, которая обнажена с нижней стороны и покрыта серым известняком (Baiteg Blue) сверху.

Сталь также использовалась в уборной первого этажа, покрывающей стены, где были открыты маленькие двери, чтобы создать строгую, но игривую обстановку. Маленькие двери использовались, чтобы выставить меньшие художественные произведения. Спальни расположены на первом этаже и соединены через общую комнату. Особое внимание было уделено ванной комнате в главной спальне, где использовались более тонкие материалы, такие как статуэтный мрамор.

Наконец, на 2 этаже у нас есть домашний офис. Одна из главных идей, это пространство, что бы можно было взглянуть на чрезвычайно красивые окрестности с высокими горами, покрытыми тропической растительностью.

Все отделки и материалы соответствуют очень высоким стандартам, однако изображение было простым и однородным, чтобы ценить произведения искусства. Почти во всех помещениях есть известняк Baiteg Blue, за исключением первого этажа, где использовалась древесина peroba do campo. Стены белые, окна с темно-коричневыми алюминиевыми рамами. Скульптурный мрамор был использован в главной ванной комнате, Nanoglass – в детской. Итальянский дизайн аксессуаров для ванной.

В оформлении использованы важные итальянские и бразильские бренды. Вся деревянная мебель была изготовлена ​​Cap Marcenaria. В этом процессе принимали участие дизайн молний Maneco Quinderé и ландшафтный дизайнер Джилберто Элкис ».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *